您所在的位置:首頁 > 集團動態 > 詳情

公安縣全民健康信息化建設項目順利通過竣工驗收

時間:2019/7/22

? ? ? 7月22日,公安縣全民健康信息化建設項目竣工驗收會議在縣疾控中心五樓會議室召開。出席會議的有公安縣衛生健康局相關科室負責人、縣電子政務專家,監理單位和建設單位湖南長信暢中科技股份有限公司等相關單位代表,共計20多人參加了竣工驗收會議。

公安縣全民健康信息化建設項目竣工驗收會

? ? ?公安縣全民健康信息化建設項目于2018年6月開始按照“1116N”模式建設,即一個大數據中心、一個全民健康信息平臺、一個衛生信息專網、六大分級診療應用及N個信息惠民、惠醫、惠政的全民健康應用。項目于2018年11月開始上線試運行,截至2019年6月末,項目完成了招標文件及合同要求,各項指標符合工程建設目標。
? ? ? 竣工驗收會聽取了建設單位的項目建設情況匯報、承建單位的實施及技術總結報告、監理單位的監理總結報告,觀看了系統建設專題片及應用系統現場演示,現場查勘了項目建設的數據中心,審閱了文檔資料。經質詢和討論,竣工驗收委員會認為,項目完成了合同規定的內容,實現了工程建設目標;項目工程管理制度健全,組織有序,管理規范;項目技術路線和方案科學合理,項目檔案齊全,真實反映建設過程和成果;竣工驗收小組一致同意項目通過竣工驗收。

觀看項目建設專題片及全縣大數據運行情況

? ?? ?項目通過全民健康信息平臺建設,“抓縣醫院龍頭”,實現醫院信息集成與互聯互通,提升業務協同能力,通過“建縣域一體化”,實現機構聯通、數據共享、業務協同的醫療服務一體化閉環管理。最終實現“健康管理在家庭、小病不出村、大病不出縣”的良性就醫生態。項目建設的“健康公安”為實現項目在全縣的醫療業務互聯互通深度應用樹立了良好示范。(暢中供稿)