您所在的位置:首頁 > 媒體報道 > 詳情

市委書記李新華蒞臨凱樂光電公司

時間:2012/12/13

  市委書記李新華蒞臨凱樂光電公司

  督辦荊州開發區在建項目建設情況

  11月18日上午,剛剛從十八大會場回到荊州的市委書記李新華來到荊州開發區,檢查督辦開發區在建工業項目建設進展情況。在凱樂光電公司內興建的年產1000萬芯公里光纖項目現場,李新華詳細聽取了凱樂科技董事楊克華對工程進展的匯報。

  李新華在市委常委、副市長、荊州開發區黨工委書記曹松,荊州開發區管委會主任羅清洋一行的陪同下,先后深入到開發區內的長江鎳業、恒宇精密薄板、凱樂科技、荊州佳海浙商工業城、同洲電子、偉特科技建設工地實地檢查。每到一處,李新華都詳細了解在建項目建設情況、項目投產后的發展前景。

  上午10時許,李新華一行來到凱樂光電公司。凱樂科技董事楊克華向李新華書記一行詳細介紹了項目的進展情況,凱樂光電纜公司總經理韓向榮則向他介紹了項目投產后的發展前景。

  該項目于今年1月30日開工建設,至今已歷時近10個月,整個項目將于明年3月份完工并投產,屆時,將會為凱樂科技光電纜產品提供長足的給養,形成7個億的銷售,新增利稅1億元。凱樂光電纜也將會在業內占有一席之地,擠進中國光電纜行業第一方陣。

  作為信息高速公路基礎材料的光纖,技術含量極高,對于人類社會的信息發展有著十分重要的作用。光纖的生產一般集中在北京、天津、武漢、上海等高科技城市,目前能生產光纖的地級市只有江蘇的吳江市。1000萬芯公里光纖項目的建成對荊州在全國科技信息產業的影響非常大,將會大大提升荊州在湖北乃至全國的影響力。

  聽著介紹,李新華不時頻頻點頭。隨后,他要求荊州開發區要認真貫徹十八大精神,加快實施壯腰工程,對已開工項目要加強跟蹤服務和督辦,確保早日投產達效。要不斷加大幫扶力度,對項目建設中出現的問題,及時解決,確保各個項目早日投產達效。并希望凱樂抓住機遇,加快項目建設進度,盡快竣工投產,形成生產能力,更快更好地搶占市場。