您所在的位置:首頁 > 成員企業動態 > 詳情

上海國際酒業交易中心即將發售首款兼香型白酒黃山頭?容天下

時間:2013/1/14

  1月7日,凱樂科技控股子公司湖北黃山頭酒業有限公司(以下簡稱“黃山頭”)生產的“黃山頭?容天下”100周年紀念珍藏酒發行審核會議在武漢洪山賓館隆重舉行。與會者一同見證了這瓶也是在該交易中心上市的首款兼香型白酒。

  在公證員的全程監督下,由我國著名白酒專家胡永松擔任本次發行審核會主任,與中國酒類流通協會副會長劉員,上海市酒類專賣管理局局長盧榮華,著名白酒專家陶家馳,中國國家酒類檢驗檢測中心白酒鑒評組組長鐘杰,中國食品工業專家吳鳴,東興證券研究所所長助理、食品飲料首席分析師劉家偉等7位專家組成的評審專家團隊,對“黃山頭?容天下”100周年紀念珍藏酒進行發行之前的嚴苛評審。

  對“黃山頭?容天下”100周年紀念珍藏酒,評審專家團隊給出的評價是:酒色微黃,清亮透明,芳香優雅,陳香舒適,醬濃協調,酒體豐滿,醇和細膩,圓潤爽凈,余味悠長,風格典型。無論從香型、口感、釀造工藝來講,都具有不可復制的獨特性。

  最終,與會專家一致認為,“黃山頭?容天下”100周年紀念珍藏酒擁有無與倫比的稀缺優勢和投資價值,獲得上海國際酒業交易中心發行審核委員會審核通過,該酒擬于2013年擇機在上海國際酒業交易中心發售。

  據悉,“黃山頭?容天下”100周年紀念珍藏酒,每瓶1000ml,網上發行價為800元/瓶。限量發行10萬瓶,如果順利發售,將帶來8000萬的收入。

  據了解,黃山頭是繼國窖1573、水晶舍得、國典鳳香、古井貢酒、景芝?國標之香紀念珍藏酒等酒企之后,又一家即將登陸上海國際酒業交易中心的白酒企業。而在這之前,河南杜康酒、重慶詩仙太白酒也通過了上海國際酒業交易中心的上市審核,目前正處于排隊中。

  黃山頭選擇去上海國際酒業交易中心上市發行產品,除了其具備歷史底蘊和優質的品質外,還與凱樂科技的推力分不開。凱樂科技收購黃山頭4年來,讓一家曾經沉寂了多年的酒企,開始了全國化品牌的戰略布局。

  2008年,凱樂科技接手同處公安縣岌岌可危的黃山頭酒業。接手后,這塊政府壓上的“擔子”已經成為凱樂科技未來發展的“馬達”,在凱樂科技主營業務三駕馬車中比重日益增大且最具后勁。

  事實證明,黃山頭和凱樂科技的雙向選擇都是正確的,收購過來4年的時間,黃山頭酒業的影響力急劇擴大,銷售額直線上升。可以預見,“黃山頭?容天下”100周年紀念珍藏酒,在上海國際酒業交易中心上市后,將樹立黃山頭次高端的價值地位和黃山頭酒品的新形象,進一步提升黃山頭的市場份額、品牌知名度和美譽度。

  東興證券首席分析師劉家偉表示,作為投資產品,“黃山頭?容天下”100周年紀念珍藏酒的品質要求很高,利用酒交中心的平臺,為其品牌的全國化將起到了積極的推動作用。