您所在的位置:首頁 > 成員企業動態 > 詳情

戰高溫 奪高產 9天完成99000芯公里

時間:2009/7/22

  時值三伏的荊楚大地,被似火的驕陽肆意侵襲著,天地就向一只巨大的蒸籠,此間一切生靈倍受高溫的煎熬。雖然氣候條件惡劣,但是全體凱樂人,特別是光電公司全體員工發揚凱樂“三強”、“三特”精神,積極響應公司黨委、董事會的召號,戰高溫,奪高產,日產光纜萬芯公里,力爭圓滿完成移動大單。自7月11日公司召開《下半年工作動員大會》暨簽定《日產萬芯公里責任狀》后,到7月19日止9天共完成各種型號光纜99000芯公里,超額完成生產任務近萬芯公里。

  為了能更好的完成生產任務,光電纜公司生產、技術、質量、設備各部門分別召開動員大會,與員工簽定了生產責任狀,強化職責,增強責任感和緊迫感。主管質量的副總經理張擁軍要求質量部全體員工要認真履行自己的職責,做好質量監督和把關工作。張總認為,此次生產產品規格多、性能差異大,對光電纜公司全體質檢員來說是一次千載難逢的學習機遇,光電纜公司全體質檢員,特別是新進質量部的員工,更要抓住此次契機,多向書本和熟練的技術人員學習,學好各項檢測技術和技能,學好過硬的本領,更加快速有效的生產服好務。張總代表光電纜公司質量部與光電纜公司質量部每一名員工簽定了責任狀,要求員工在做到隨叫隨到的基礎上,務必做到檢測準備、及時到位,為車間提供最優質的服務,并要嚴把產品質量關,不斷提升凱樂品牌形象。光電纜公司總工程師黃正歐也代表光電纜公司與光電纜公司全體技術員簽字了責任狀,要求全體技術人員充分認識到“技術無小事,所有技術上的事都是大事”,要切實做到“小事不過時,大事不過夜”,所有技術人員要加大在車間巡查力度,用最細致的觀察發現問題,用最準確的措施解決問題,力爭少出廢品,多出正品,切實發揮好技術的龍頭作用,更要充分發揮好技術部門的服務指導和監督作用。設備部要求全體工作人員認真做好設備的維護和保養工作,及時做好維修工作,為生產提供最有力的保障。

  此次大生產生產部是重頭戲,為了能順利完成生產任務,光電纜公司管層理做了大量細致的工作,研究生產方案、召開戰前動員會,并根據凱司[2009]19號文件《關于對光電纜公司完成光纜訂單任務給予獎勵的通知》的文件精神,與員工簽定責任狀、制定績效考核等機制等對員工進行激勵。目前,光電纜公司制造部雖然每天氣溫都高達37℃,但是光電纜公司全體員工依然干勁十足,大家都只有一個信念,那就是戰高溫,奪高產,拿下移動大單。眾所周知,在光電纜公司所有工段中,成纜、護套兩個工段的員工是最為艱苦的,許多員工從進車間開始,身上的衣服就沒有干過,邊工作汗水就順著臉、脖子叭嗒叭嗒的往下掉,有的員工有的頭上、身上、脖子上都長滿痱子,但是,他們卻全然不覺得辛苦,在他們的心目中,完成生產任務才是最重要的。機組長宋軍、廖述義等員工認為,只有抓住大生產,才能充分展示凱樂的實力,凱樂才有更大的更好的發展機遇。

  正是光電纜公司全體員工的共同努力,他們才能在9天完成99000芯公里。我們堅信,在公司黨委、董事會的關注下,在光電纜公司全體員工的共同努力下,在公司各個部門的大力支持下,光電纜公司一定能超額完成三季度92萬芯公里的生產任務,屆時,公司全體員工都將會對受到公司超10萬元重獎的光電纜公司表示熱烈祝賀。