您所在的位置:首頁 > 成員企業動態 > 詳情

同慶黨生日 做好“領頭雁”

時間:2008/8/21

  2008年7月1日,黃山頭酒業公司執行董事楊克華代表凱樂公司黨委主持召開了由酒業公司全體黨員、建黨對象及進步青年代表參加的建黨87周年紀念大會。會議通過學習《中國共產黨章程》,回顧中國共產黨的奮斗歷程,聯系凱樂的創業過程,聯系酒業的發展實際,要求全體與會人員更進一步清醒認識到時代賦予的歷史使命,增強工作的使命感、責任感及緊迫感,在工作中以身作則、身先士卒,真正發揮共產黨員的先鋒模范作用。

  會議首先在酒業公司常務副總經理劉炎發的帶領下,重點學習了《中國共產黨章程》中的《總綱》,黨的四項基本原則,黨的八項權利和義務,入黨誓詞,黨的組織制度,黨的干部要求等。通過有針對性的重點學習,使每個黨員以及追求進步的青年明確了肩上的責任,增強了振興酒業的使命感和緊迫感。會議要求所有與會人員堅決服從黨的組織,堅持個人服從集體,少數服從多數,下級服從上級的組織原則,樹立必勝的信心,為共產主義(凱樂)事業努力奮斗,實現自己的人生價值。

  會上指出凱樂黨委一直以來十分重視黨建工作,認為黨建工作的思路決定著企業的出路,長期以來通過黨員的先鋒模范作用來弘揚正氣,才使凱樂向正確、良性的軌道發展。中國共產黨是“三個代表”的踐行者,而凱樂的黨員、干部、入黨積極分子、進步青年也應是凱樂先進生產力的代表,在今后的工作中要充分發揮黨員的核心作用、帶頭作用以及紐帶作用。

  會上強調,現在酒業正處于創業階段,我們更要發揚黨的艱苦奮斗的傳統,發揚凱樂“三個特別能”精神,堅定信心,講團結,講政治,樹正氣,正確認識和評價自己,能夠經受得起各種考驗,不為名利所惑,不為金錢所動,不為人情所亂,認真履行自己的工作職責。中國共產黨從建黨時的五十多名黨員發展到現在的7000多萬黨員,中國從一個人口多、底子薄的國家發展到現在,取得令世界矚目的成就,這與黨的凝聚力、戰斗力和執政能力是分不開的。而凱樂從一個只有20000多元的小廠起家,一步步發展到現在的20多個億,同樣也離不開黨組織的領導作用。凱樂要成為百年老店,要實現5—8年內達到100億的目標,要發展成為一個偉大的企業,更需要許多認同凱樂價值觀的黨員和進步青年,在自己的工作崗位上無私奉獻、盡職盡責,用自己的智慧、勞動為凱樂的發展出一份力,把自己的人生價值融入到凱樂的大發展中。會議要求共產黨員要時時檢查自己,是否踐行了自己的承諾——“為共產主義(凱樂)事業奮斗終生”,是否是以一個黨員的標準來要求自己。有些事,普通員工能做得的我們黨員干部做不得,有些話,普通員工能夠說,我們黨員干部不能說,時時嚴格要求自己,做一個合格的共產黨員。

  最后,部分黨員、入黨積極分子以及各個崗位要求進步的員工,紛紛表態發言,都表示把黨的吃苦在前、享受在后,無私奉獻的精神帶到今后的工作中,充分發揚凱樂“三個特別能”精神,維護企業利益,關心企業發展,盡心盡力盡責回報黨,回報酒業。

  今天,我們歡聚一堂,同慶黨的生日,同飲一江水,同為黃山頭,同做領頭雁;明天,我們同心同德同勞動,共同謀求酒業的大發展,一定會迎來酒業更加璀璨的未來。